(Par Suzon)
mijote aux olives Ingrédients

   - 20  morceaux de poulet                         
   - 10 oignons
   - 500 g d’olives vertes dénoyautées                   
   - 10 chipolatas 
   - 3,5 kg de tomates concassées
   - 5 c à s de concentré de tomates
   - 750 g de fonds d’artichauts (en boite) 
   - 5 c à s de farine
   - 1,2 cl de vin rouge
   - 1,2 cl de bouillon de volaille
   - 10 brins d’estragon                           
   - 10 feuilles de laurier
   - huile d'olive 
   - sel, poivre

Préparation :

Pelez et ciselez les oignons. Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte huilée. Réservez-les et faites revenir les oignons à la place dans la cocotte. Remettrez la viande, saupoudrez-la de farinez et mélangez 30 s.

Versez le vin, le bouillon de volaille, les tomates concassées et le concentré de tomates dans la cocotte. Ajoutez les feuilles de laurier. Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 30 mn à feu doux.

Coupez les saucisses en morceaux, faites-les revenir dans une poêle huilée. Incorporez-les dans la cocotte avec les olives et les artichauts égouttés. Prolongez la cuisson de 15 mn. Effeuillez et ciselez l’estragon, parsemez-le et servez.

Si la sauce est trop épaisse, rajoutez de l’eau chaude ou du bouillon.

 

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